VITELIUM ist eine Hamburger Manufaktur für Oliven-, Trüffel- und Hanfprodukte aus eigenem Anbau in Italien. Bei Vitelium kommt alles aus einer Hand: Nur so können wir vom Anbau über die Herstellung bis hin zur Verpackung unserer Produkte Nachhaltigkeit und Qualität garantieren. Wir betreiben Landwirtschaft im Einklang mit der Natur. Auch bei der Produktion achten wir auf schonende Herstellungsprozesse. So sind unsere Öle z.B. alle kaltgepresst, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Daher schmecken Vitelium Produkte nicht nur gut, sie sind auch gesund, fair und nachhaltig produziert.
Natives Olivenöl Extra
Die Oliven für das frische, gold-grüne Olio Extra Vergine von Vitelium stammen aus unseren eigenen Hainen in der
Region Molise, werden von uns per Hand (Frühernte) gelesen und natürlich kaltgepresst. Nur so können wir vom Anbau über die Produktion bis hin zur Verpackung Nachhaltigkeit und Qualität garantieren. Geschmacklich harmonieren grünfruchtige
Aromen, eine ausgewogene Bitternote und Schärfe – Qualität, die man schmecken und ein wahrer Genuss für jeden
Olivenöl-Liebhaber!Zitronen-, Rosmarin- und Chiliöl
Unsere natürlich aromatischen Zitronen-, Rosmarin- oder Chiliöle werden ausschließlich durch Kaltpressung mit Oliven gewonnen. Bei der Herstellung verzichten wir vollkommen auf Aromastoffe. Je nach Gusto verleihen diese Öle jedem Gericht eine mediterrane Note. Der fein-fruchtige Geschmack des Zitronenöls verfeinert hervorragend Salat, Antipasti, rohes Gemüse oder gegrillte Fischgerichte. Das Rosmarinöl veredelt Pasta sowie Pizza und unser feurig-scharfes Chiliöl gibt allem das gewisse Etwas.Trüffelpestos und -cremes
Trüffel sind die edelsten Speisepilze der Welt. Sie verwandeln einfache Gerichte zu wahren Delikatessen. Mit unseren fein abgestimmten Trüffelcremes und -pestos zaubert ihr so im Handumdrehen ein Gourmetgericht! Einfach Pasta kochen und unsere fein-würzige Tartufata, die Steinpilzpastete mit Trüffeln oder die edle weisse Trüffelcreme darüber geben. Schmeckt auch hervorragend zu gegrilltem Gemüse, zum Steak oder einfach als Brotaufstrich. Wir verwenden nur 100% italienischen Trüffel.Natives Hanföl
Wir pressen die unter der Sonne Italiens gereiften Hanfsamen natürlich kalt, um bei der Verarbeitung die wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren. Daher besticht unser Hanföl nicht nur durch seinen einzigartig nussigen Geschmack, ernährungsphysiologisch gilt es als Königin unter den Speiseölen. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren, eine seltene Quelle der Gamma-Linolensäure (GLA), hat einen hohen Chlorophyll-Gehalt und ist perfekt für Veganer oder Nussallergiker geeignet.Hanfpasta: Spaghetti und Penne
Vitelium Hanfnudeln bestehen aus hochwertigem italienischem Semola di Grano Duro (Hartweizengries) und Farina di Canapa (Hanfmehl), das wir durch die schonende Vermahlung der entölten Hanfsaat in unserer eigenen Steinmühle gewinnen. Wir verwenden nur Hanfsamen aus unserem eigenen Anbau in der italienischen Region Molise. Durch die Kombination mit Vitelium Hanfmehl sind diese Nudeln besonders reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen.